6/08/2007

Cake à l'Etorki, pruneau et jambon italien

Une petite recette de cake... Encore une me direz-vous... Ben oui c'est pratique et bon

Les Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8cl d'huile de tournesol
  • 13 cl de lait entier
  • 100g de gruyère râpé
  • sel et poivre
  • 100g d'Etorki
  • 4 tranches de jambon italien
  • 125g de pruneaux dénoyautés
  • muscade
Préparation

Avant tout chose, il faut préchauffer le four sur 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis avec les oeufs.
Incroporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes (1 minute est suffisante). Ajouter le gruyère, mélanger et ajouter le sel et le poivre à convenance.

Il ne reste plus qu'à ajouter l'Etorki coupé en petits dés, le jambon en lamelles et les pruneaux coupés en deux.

Beurrer et fariner le moule. Verser la préparation dedans et enfourner pendant 45 minutes dans le four.



La recette est simple et délicieuse. Régalez-vous