2/21/2007

Poivrons farcies à la provencale

Pour une fois ce n'est pas une recette de Gordon Ramsay wink mais c'est très bon quand même biggrin j'ai préparé ça hier soir: un vrai délice, et oui je passe mes vacances à cuisiner biggrin

Ingrédients:
  • 3 poivrons rouges
  • une petite courgette
  • une petite aubergine
  • ail
  • 2 petites tomates
  • des pignons de pin
  • des herbes de provence
  • huile d'olive (normal pour la provence wink )
Préparation:

Préchauffer le four thermostat 7/8
Couper un poivron en petits dés, couper la courgette (l'évider), l'aubergine, l'ail, les tomates en petits dés... Mettre le tout dans un grand bol, ajouter les pignons de pin, les herbes de provence, saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire un chapeau avec les deux derniers poivrons (cf photo wink) les évider et les remplir avec le mélange que vous venez de préparer.
Placer dans un plat huilé
Placer le tout au four pendant une petite heure


Vous pouvez servir ce plat avec un peu de riz et accompagné d'un petit vin rosé wink Un peu de soleil en cet hiver wink en attendant les grandes vacances wink


Encore une recette de Gordon Ramsay: Champignons marinés

Je ne me lasse pas de la cuisine de Gordon Ramsay: comme j'ai un peu de temps pendant les vacances, j'essaye une recette par ici une recette par là wink ce soir c'est donc champignons marinés (en fait je les ai préparé hier après midi wink)



Ingrédients:
  • champignons
  • échalotes
  • estragon
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin
Préparations:

couper l'échalote en petit morceaux
Eplucher les champignons et les couper en morceaux grossiers
Mettre un fond d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif. Quand l'huile est presque fumante y placer les champignons, laisser revenir environ 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur translucide-doré...
Ajouter l'échalote: laisser cuire jusqu'au moment ou l'échalote devient translucide
Verser le vinaigre de vin sur le contour de la poêle (ne pas verser au dessus!)
Porter le vinaigre de vin à ébullition, puis finalement ajouter l'huile d'olive... Oter du feu
Laisser refroidir dans un plat à température ambiante

un vrai délice biggrin facile vous pouvez préparer ce plat en avance biggrin Bon appétit

2/20/2007

Une nouvelle serie anglaise: Torchwood

Si vous êtes fan du Doctor Who... Torchwood est fait pour vous. D'ailleurs le titre "Torchwood" est un anagramme de "doctor Who". Le nom a été employé comme nom de code pour la nouvelle série puis a été gardé lol tu parles d'un nom de code lol C'est un thriller-SF de la télévision galloise (si si ça existe lol) créé par Russell T. Davies avec pour stars principales John Barrowman et Eve Myles.
Cette série retraçant les activités de l'institut fictive Torchwood devait d'abord ne faire que 13 épisodes et ne constituer qu'une histoire parallèle à "Doctor Who" mais compte tenu du succès de la série, une nouvelle saison devrait voir bientôt le jour lol

Sur la photo: Gwen (liaison avec la police), Suzie (une ancienne de l'équipe qu'on revoit de temps en temps... je ne vous en dis pas plus), Ianto (support pour les équipes), Owen (docteur et second de Jack), Toshiko (expert informatique) et Jack (Leader de la 3ème base Torchwood)

Parmentier de pommes de terre et foie gras

Une petite recette à base de foie gras qu'il me tarde d'essayer razz

Ingrédients :
4 escalopes de foie gras
7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne
1 petite truffe noire
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin


Préparation :
Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l'autre moitié en fin hachis.
Pelez les pommes de terre et placez-les dans une grande casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition puis laissez cuire 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Egouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l'huile d'olive et la truffe hachée. Salez et poivrez.
A l'aide d'un cercle, répartissez cette purée dans 4 assiettes.
Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de foie gras 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre. Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.


vin pouvant accompagner ce plat: Sauternes (Blanc, Bordelais)