8/09/2006

Cuisine:: Carpaccio de tomates

En voilà une bonne recette surtout quand il fait chaud (ahhh bahhhhh oui c'est l'été...) En plus un carpaccio de tomates c'est super rapide à préparer (à peine 10mn), parfait pour les fainéants comme moi.

Ingrédients :
5 tomates
40 g de parmesan
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 gousse d'ail
le jus d'un demi citron
basilic
sel, poivre

Préparation
Coupez-les tomates en très fines rondelles. Frottez une assiette plate avec la gousse d'ail. Disposez les rondelles de tomates dedans en les faisant se chevaucher légèrement.Arrosez-les de jus de citron et d'huile d'olive. Ajoutez le sel et le poivre à discretion. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner une heure.
Servez, accompagné de copeaux de parmesan répartis sur les tomates.
Ajoutez quelques feuilles de basilic.

Enloy

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire