Savez vous ce qu'est E.coli 0157:H7? C'est un bacterie qui appartient à la famille Escherichia coli. Jusque là rien d'anormal tout le monde a certaines souches non-pathogène d'Escherichia coli... Par contre si vous avez attrapé E.coli 0157:H7, alors allez voir directement un médecin... En effet E.coli 0157:H7 produit une toxine: la "Shiga Toxin". Si cette toxine passe dans le système sanguin, elle entraine de grave lésion au niveua des reins et peut finir par causer la mort du patient... Sympathique, non? Sachez qu'on trouve cette bactérie essentiellement dans l'estomac des ruminants... Alors pourquoi en parler? Parce que je suis en train de dévorer (le mot est bien approprié) le livre "Fast Food Nation" d'Eric Schlosser. C'est surement l'un des livres les plus dérangeants que j'ai pu lire jusqu'à présent. Eric Schlosser explique en effet comment l'industrie des Fast Food et surtout la course au profit mettent en péril (aux Etats Unis) la santé de millions de personnes! La rentabilité amènent les ouvriers des abattoires américains à ne pas respecter l'hygiène nécessaire à leur tâche... Ceci permet à la bactérie E.coli 0157:H7 de proliférer dans les hamburgers américains...
à lire absolument!!!
Tags:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire