12/28/2007

Le film "Nouvelle Cuisine" ou comment cuisiner des foetus

Après ce film d'horreur réalisé par Fruit Chan, vous vous demanderez vraiment ce que certaines sont prêtes à faire pour rester jeune... ou comment rendre un peu plus sexy l'anthropophagisme...
L'histoire est en elle-même assez banale : une ancienne star chinoise approchant la quarantaine, Ching Lee (Miriam Yeung), est bien décidée à retrouver sa jeunesse pour reconquérir son infidèle mari, M.Lee, joué par Tony Leung Ka Fei. Elle se rend donc chez tante Mei (Bai Ling), une cuisinière charismatique qui a pour spécialité les jiaozi. Vendus à prix d'or, les jiaozi de tante Mei sont réputés pour leurs vertus rajeunissantes. Ching Lee, prête à tout pour reconquérir son infidèle mari, ne se soucie guère de connaître les ingrédients de la recette secrète de Mei. Quitte à en payer le prix fort plus tard... L'un des seuls bons points de ce film est que jusqu à la fin, on se demande si Ching et Mei ont réellement rajeuni ou bien si elles sont seulement cinglées... Fruit Chan a un réel talent dans les plans de Ching Lee lorque celle-ci mange les raviolis, rajeunit-elle ou pas, là est la question : je pense qu'il n'y a pas de trucages mais seulement une réelle maestria de la caméra... Il n'y avait pas besoin par contre de filmer des foetus, le film aurait pu ainsi être tout dans le sous-entendu... Mon jugement est simple : un film à voir une fois mais pas forcément à revoir...

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