2/17/2007

Amuse bouche: Rouleaux de Courgette farcies au ricotta

Connaissez-vous Gordon Ramsay? c'est l'un des Grands Chefs les plus en vogue en ce moment en Angleterre twisted. Bien sur les anglais n'ont pas une cuisine gastronomique réputée... twisted mais au moins, ils ont des très bons chefs. Et Gordon Ramsay ne fait pas parti de ces chefs en culotte courte qui passe bien à la télé comme Jamie Oliver... Non Gordon est bien mieux, il ne mâche pas ses mots: c'est une sorte de Jean Pierre Coffe en un peu plus jeune, plus dynamique et beaucoup plus talentueux. Quand je suis revenu d'angleterre, j'ai donc ramené deux livres de cuisine par Gordon Ramsay wink et ma petite amie a testé (pour moi) une des recette: Rouleaux de Courgette farcies au ricotta



Ingrédients:
  • 4 petites courgettes
  • huile d'olive
  • 250g de ricotta
  • le jus d'un demi-citron
  • sel poivre
  • feuilles de basilique
  • pignon de pin
  • vinaigre balsamique
Préparation:

Couper les courgettes dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline. Les placer dans un plat, les asperger d'huile d'olive, saler, poivrer et placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Mélanger le ricotta avec le jus de citron, un peu d'huile d'olive et assaisonner à convenance. Faire revenir les pignons de pin dans une petite poêle pour en faire ressortir la matière grasse... et les ajouter à la mixture.

Former des petites boules et les enrouler dans les rubans de courgette.


Si après cette recette vous ne bruler pas d'envie de connaître Gordon Ramsay... alors là je ne comprens plus... de plus l'un de ses restaurants: le Pétrus à Knightsbridge (Londres) a reçu sa deuxième étoile au guide Michelin.

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