2/20/2007

Parmentier de pommes de terre et foie gras

Une petite recette à base de foie gras qu'il me tarde d'essayer razz

Ingrédients :
4 escalopes de foie gras
7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne
1 petite truffe noire
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin


Préparation :
Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l'autre moitié en fin hachis.
Pelez les pommes de terre et placez-les dans une grande casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition puis laissez cuire 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Egouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l'huile d'olive et la truffe hachée. Salez et poivrez.
A l'aide d'un cercle, répartissez cette purée dans 4 assiettes.
Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de foie gras 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre. Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.


vin pouvant accompagner ce plat: Sauternes (Blanc, Bordelais)


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