2/21/2007

Encore une recette de Gordon Ramsay: Champignons marinés

Je ne me lasse pas de la cuisine de Gordon Ramsay: comme j'ai un peu de temps pendant les vacances, j'essaye une recette par ici une recette par là wink ce soir c'est donc champignons marinés (en fait je les ai préparé hier après midi wink)



Ingrédients:
  • champignons
  • échalotes
  • estragon
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin
Préparations:

couper l'échalote en petit morceaux
Eplucher les champignons et les couper en morceaux grossiers
Mettre un fond d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif. Quand l'huile est presque fumante y placer les champignons, laisser revenir environ 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur translucide-doré...
Ajouter l'échalote: laisser cuire jusqu'au moment ou l'échalote devient translucide
Verser le vinaigre de vin sur le contour de la poêle (ne pas verser au dessus!)
Porter le vinaigre de vin à ébullition, puis finalement ajouter l'huile d'olive... Oter du feu
Laisser refroidir dans un plat à température ambiante

un vrai délice biggrin facile vous pouvez préparer ce plat en avance biggrin Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire